IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!
122752064_large_fairytalewoodlandweddings (287x700, 303Kb)
Прежде чем писать о свадебных традициях эльфов, я сначала напишу про эльфийскую любовь и всё ей сопутствующее. Ибо без этого не та атмосфЭра.

Толкин, как величайший творец, прописал и этот момент, правда несколько скупо и сухо. С другой стороны это даёт возможность его последователям фантазировать на заданную тему.

Эльдар влюбляются ещё в молодости, некоторые - в детстве, а любят - раз и на всю жизнь. Союз для них - естественная часть жизни, редкий эльф долетит до середины Днепра не женится по достижению взрослого возраста. Причиной безбрачия могла быть лишь судьба, не судьба и не дала.

Вот например, Финрод очень любил Амариэ, но она отказалась последовать за ним в изгнание, и так он и ходил неженатый, пока не отправился обратно в Аман. Там, я уверена, они всё же поженились. Это судьба.
Маэдрос к моменту изгнания был взрослым, но не женатым. Видимо потому что пока росли его 6 родных, 7 двоюродных младших братьев и 2 двоюродные сестры, ему было не до того. Потом в Белерианде он лишился руки и продолжал воспитывать братьев. Так что ему была не судьба.
Или вот Келегорм тоже был вполне взрослым, когда последовал в изгнание, однако женат не был. А всё почему? потому что в Белерианде он встретил Лютиэнь, но она уже была почти замужем, и не дала. Ну, жениться на себе.

Женить эльфа насильно тоже не возможно. Эол попробовал - получилось, но с побочным эффектом. Келегорм пытался и получил за это люлей.

Так вот, Эльдар встречаются, влюбляются, женятся. Потом заводят детей. Это для них тоже естественное продолжение процесса. Поэтому всякий слэш в мире Арды мне глубоко противен. Ничего против гомосексуалистов не имею, но не у Толкинских эльфов. Это неканон. Дети у Эльдар рождаются по огромной любви и большому желанию родителей. Взаимному. Поэтому самая большая любовь в Арде была у Феанора с Нерданэль. В неволе и в годы войны эльфы размножаться перестают, т.к. боятся, что кто-то из родителей или детей может погибнуть, а остальным потом страдать. Разводов у Эльдар тоже не бывает.

Если один из супругов уходит в Аман, второй всю оставшуюся жизнь его любит и тоскует. До тех пор, пока сам не окажется в Амане и соединится с любимым. Исключение составил союз Финвэ и Мириэль, так как она умерла ну совсем уж по-настоящему, а в Финвэ уже давно была влюблена прекрасная Индис, Валар позволили им пожениться, чтобы они не страдали до конца времён Арды. Правда ни к чему хорошему это потом не привело...
В этом контексте троица Трандуил-Леголс-Тауриэль в "Хоббите" выглядит особенно трагично. Хоть и не по книге "Хоббит", зато вполне по другим произведения Толкина. И Трандуил, потерявший жену, и Леголас, безответно влюблённый в Тауриэль, и сама Тауриэль, похоронившая возлюбленного.

Ну и по срокам. Взрослеют эльфы к 50 годам. Детей эльфийки носят год, и "день рождения" у них считается со дня зачатия. Или ночи)
Ещё эльфы умеют определять семейное положение друг друга без поиска колец на пальцах. Такая вот у них чуйка.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru