Надеюсь мне простят этот акт моего ламатьявэ, но московский говор у меня до сих пор вызывает улыбку)

С большим трудом одевшись, я вызвала такси и начала немного паниковать. Тут знаете ли и лифчик не застёгивался с больной-то рукой, и завтрак в рот не лез, а хотел полезть обратно, и такси свободных не было, и погода за ночь испортилась... Кончилось-то всё хорошо - и машина приехала, правда её по пути чуть не перехватила какая-то пьяная парочка, и обуться-застегнуться удалось. Водитель пугал, что нас наверно повезут в МинВоды, так плохо было с погодой, и ещё ехал как-то ну совсем неторопливо, что я опять начала паниковать, что опоздаю на регистрацию. Не опоздала. И в МинВоды не повезли. Но когда нас уже посадили в самолёт, я чувствовала, как его шатает от ветра. Я твой самолёт крыло шатал. С вылетом проблем не возникло, хотя вроде как очень долго рулили, сели вот на полчаса позже. 

Москва встретила снегом, под ногами, по сторонам, и ещё сверху падало. Нахуйтакжить, - подумала было я, т.к. в Ставрополе всю прошлую неделю было очень даже тепло, а снег на газонах растаял давным-давно, но тут мне рассказали, что и в Ставе снег выпал и похолодало. Ну ок, чё...  Из аэропорта добиралась маршруткой, что оказалось в 10 раз дешевле аэроэкспресса, а по времени примерно точно так же. 

Вообще этот раз у меня оказался трипом по Подмосковью. Жила в Мытищах, съездила в гости в Домодедово и Чехов. Это - без сарказма - очень интересные места. Мытищи даже напомнили центр Ставрополя, довольно уютно и деревьев много. Интересно было вообще посмотреть природу. Для людей, выросших в центральной полосе, это наверно не просто понять, но то, что я видела из окна электрички или машины для меня было живым воплощением того, что я до этого видела только на картинках в учебниках и картинах художников. Помните все эти учебники для начальной школы, где всё проиллюстрировано? Лес, берёзки там всякие... Вот у нас такого нет. У нас и лес другой и берёзы. Увидеть Подмосковье зимой - это практически как попасть в русскую сказку. Жаль, что прогуляться не особо удалось. Но в целом время прошло очень душевно. 

Выползла в центр Москвы, тоже отдельная тема душевного праздника. Не знаю почему, но для меня прогуляться по Красной площади - это такой своего рода ритуал и даже праздник. Реально радовалась, как ребёнок от всей этой атмсофЭры. Там Москва во всю эксплуатирует образы русской культуры в целом и предстоящей Масленицы в частности, причём на столько, что я себя не очень русской почувствовала. Понимаю, что это эпатаж, причём в основном для иностранцев (витрины ГУМа в духе советских универмагов, сдобренные масленичными солнышками, чего стоят), но всё равно как-то не чувствую себя сопричастной к этой культуре. Интересно, что чувствуют по этому поводу сами москвичи? 

В последний свободный день перед концертом позволила себе выспаться и поехала на разведку к клубу - нужно было узнать обстановку,  где и как стоять. О том, как я дико тупанула в метро рассказывать письменно не получится, это надо показывать в красках)) Если коротко, то я посмотрела название нужной станции, но не посмотрела цвет нужной ветки, а потом тупанула и перепутала названия станций, уехала на другу вообще ветку, а там ещё и кросс-платформенная пересадка попалась... В общем у меня теперь есть собственная эпичная история тупняка в метро.  Но я справилась, я выбралась, до клуба доехала, обстановку разведала. За одно закупилась презентами. 

В день концерта погода испортилась просто чудовищно. Знаете, бывает такое, что день - пиздень. Сначала был снег огромными хлопьями, которые тут же таяли. Потом вроде распогодилось, но чуть позже рЭзко потемнело, и с неба посыпалась какая-то крупа, которую местные обозвали градом (что вы знаете о граде вообще? град он размером с перепелиное яйцо как минимум!), и стало только хуже. Потом снова был снег. В клуб я зашла изрядно вымокшая и замерзшая. А ещё как на зло с самого утра у меня слезился глаз, и весь мой гатишный махуяж спасибо, что не потёк, но просто размазался. 

Пока очередь была маленькой, а приезд группы ожидался не скоро, мы бегали погреться в ТЦ. Я там в Спортмастере закупалась самогревами. Не знаю, то ли бракованные попались, то ли я не так ими пользовалась, но ножные самогревы обещали до 7 часов тепла, а в результате скончались часа через 2. Я наклеила следующие - они даже не начали работать. Точнее начали, но уже в клубе, когда шёл концерт, и это было то ещё адище. Вместо того, чтобы наслаждаться музыкой, и постоянно отвлекалась на эти "угли". А вот самогрев для одежды проработал даже больше 10 часов. Ногам от этого теплее не стало правда... 

После концерта сходили в ближайший, работающий допоздна ресторан, это оказался восточный ресторан с кальяном, блэкджеком и танцовщицами. Танцовщицы работали прямо возле столиков, и некоторые откровенно халтурили. А ещё курить можно было прям в зале. Сто лет уже не видела подобного, везде запрещено из-за нового закона, а тут сказали, ну как бы нельзя, но можно. Я как будто на 10 лет назад вернулась, хехе. 

Из ресторана с одной из фанклубных девочек поехали на вокзал, мы с ней в одном купе должны были ехать. Решение ехать поездом и именно в купе было однозначно успешным, я хотя бы выспалась. Если бы летела самолетом или ехала сапсаном, так не отдохнула бы конечно. Нам ещё повезло в поезде, он был полупустой, нас переселили в другое купе - подальше и поспокойнее, и пообещали никого нам ночью не подселять. 

В Питере я провела меньше суток - в обед приехали, сразу к клубу, а после концерта к друзьям спать, и утром снова на самолёт. В этот день сложилось всё более чем хорошо - обе маршрутки - до метро Московская и от него до аэропорта - пришли быстро, в аэропорту мою ручную кладь не стали даже мерить (у меня было опасение, что она всё-таки не пройдёт нормы Победы), быстро прошли посадку в самолёт, мне досталось место в 1-м ряду (там свободно, есть куда вытянуть ноги), прилетели на 15 минут раньше, быстро пришла маршрутка, которая идёт к автовокзалу, на автовокзал попала как раз перед приездом автобуса на Став, и в Став ещё быстро приехала. 

Единственное, что напрягло - сосед по самолёту - дикий горЭц. Вот кто видел, как Галустян пародировал Кадырова? Вот примерно так же он разговаривал и двигался. Во время рулёжки и взлёта этот особо одарённый товарищ разговаривал по телефону. Пока летели, докалёбывался до третьего нашего соседа, меня благо не трогал. После посадки самолёта, когда ещё шла рулёжка и попросили не отстёгивать ремни, он отстегнулся и встал. Стюардесса его усадила, но т.к. он был не пристёгнут, его хорошенько шандарахнуло, когда самолёт дёрнулся. В общем странный такой кадр...

Очень жаль, что так и не получилось увидеться с Ustanak. Второй раз уже(



URL записи